Samstag, 13.07.24
Am heutigen Samstag gönnten wir unserer Küche etwas Freizeit, nachdem sie uns bereits während einer Woche kulinarisch verwöhnten. Für die einzelnen Gruppen hiess dies: «Kochen im eigenen Camp».
Da die intensive Disco vom Vorabend einige von uns ausgelaugt hatte, schliefen die älteren Gruppen bis zum Mittag, während die jüngeren Gruppen den Tag mit einem kurzem Zmorgen begannen.
Nachdem um die Mittagszeit alle aufgewacht waren, begannen die Gruppen in den jeweiligen Camps einen feinen Zmittag zu kochen. Während sich die meisten Gruppen für die traditionellen Hamburger in verschieden anspruchsvollen Ausführungen entschieden, kochte die zweitälteste Gruppe Tigerhai feine Fajitas und die älteste Gruppe Alligator Omeletten mit diversen Füllungen. Wie es sich gehört, diente das eigene Campfeuer als «Küche».
Mit vollgeschlagenen Bäuchen verbrachten die Gruppen den Nachmittag individuell in den einzelnen Gruppen. Die Zeit wurde genutzt, um sich bereits begonnenen oder neuen Projekten zu widmen, aber auch um in der Gruppe etwas Zeit zu verbringen und sich auszutauschen. Einige bauten, werkten und betätigten sich sportlich, andere planschten im Bach Ova da Rusch und gönnten sich eine Abkühlung.
Diejenigen, die sich nicht bereits während des Programms erfrischen konnten, nutzten am Nachmittag die Gelegenheit, dies auf dem Lagerplatz in der eigens gestalteten Dusche nachzuholen.
Der Abend fand seinen harmonischen Abschluss mit einer stimmungsvollen Singrunde am Lagerfeuer. Angesichts der leidenschaftlichen Darbietungen ist davon auszugehen, dass die Stimmbänder am nächsten Tag etwas Schonung benötigen werden.